Петров пост

Петров пост

Петров пост — это пост по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве готовились ко всемирной проповеди Евангелия.

Кухня Петрова поста
Кроме среды и пятницы на трапезе разрешается рыба. В меню преобладают свежие ранние овощи, зелень, грибы, ягоды и фрукты. Летняя пора позволяет разнообразить стол холодными супами, любимой окрошкой и прохладительными напитками.
Закуски: всевозможные фруктовые и овощные салаты, которые можно заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью, перцем и т.п.
Первые блюда: супы-пюре, щи, овощные супы, грибные супы, уха.
Холодные супы: окрошка овощная или рыбная.
Вторые блюда: овощные, грибные, крупяные, рыбные.
Напитки прохладительные и десерты: квас, кисель, компот, отвары, сиропы.
Выпечка постная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *